Gutsausschank in Hochheim

Es begann 1956 mit einer Strausswirtschaft. Drei Monate im Jahr war geöffnet.

Zum Wein reichten wir damals

  • Hausmacher Wurst
  • Schinken
  • Käse
  • Rippchen mit Sauerkraut und natürlich
  • echten "Mainzer Handkäs mit Musik"


In dieser Zeit wurde dann der Grundstock zu unserem heutigen Gutsausschank gelegt. Seit 1970 bewirtschaften wir diesen. Zuerst noch in den kleinen Zimmern des Wohnhauses, und dann später, ab 1979, in dem neu gebauten Gastraum, welcher 70 Sitzplätze bereithält.


Auch heute noch bieten wir unseren Gästen eine reiche Auswahl an Hausmacher Speisen zum Wein an. Ausgesuchte Kleinigkeiten wie: 

  • Mohnstangen mit Käse
  • Schinken oder Wurst
  • gebackener Camembert
  • "Heiße" Fleischwurst
  • Russische Eier oder auch
  • Rühreier mit Speck oder
  • Blutwurst und dazu
  • unsere hausgemachten Kartoffelsalat
  • sowie Spezialitäten der Saison


Seit Sommer 2007 haben wir einen Wintergarten. Dieser ist auf der ganzen Front verglast. Das Dach ist ebenso mit einer Wärmeschutzverglasung ausgestattet, welche den Wintergarten in ein helles Licht taucht. Vor Sonne schützen Jalousien und Lamellen.

 

Unser Nebenraum ist konzipiert für max. 30 Personen.

Der Gutsausschank ist ganzjährig - auch während der Weinlese geöffnet. In dieser Zeit schenken wir Federweisser aus und reichen dazu hausgemachten Zwiebelkuchen vom Blech.


Während der Weinlese kann man schon mal beim Keltern zuschauen und auch - wer möchte - direkt gepressten frischen Traubenmost probieren. Wer an der Weinlese Gefallen findet, kann uns auch an den Lesetagen in den Weinberg begleiten.





ReservierungEN

Sie sind mindestens 4 Personen und möchten einen Tisch reservieren? Rufen Sie uns an  

+49 (0) 6146 9151
oder benutzen Sie unser Kontaktformular (mind. 2 Tage vorher)

Sonntags und Feiertags sind keine Reservierungen möglich.