Gutsausschank in Hochheim

Es begann 1956 mit einer Strausswirtschaft. Drei Monate im Jahr war geöffnet.

Zum Wein reichten wir damals

  • Hausmacher Wurst
  • Schinken
  • Käse
  • Rippchen mit Sauerkraut und natürlich
  • echten "Mainzer Handkäs mit Musik"


In dieser Zeit wurde dann der Grundstock zu unserem heutigen Gutsausschank gelegt. Seit 1970 bewirtschaften wir diesen. Zuerst noch in den kleinen Zimmern des Wohnhauses, und dann später, ab 1979, in dem neu gebauten Gastraum, welcher 70 Sitzplätze bereithält.


Auch heute noch bieten wir unseren Gästen eine reiche Auswahl an Hausmacher Speisen zum Wein an. 

Ausgesuchte Kleinigkeiten wie: 

  • Mohnstangen mit Käse, Schinken oder Wurst
  • Portion Schinken/Fleischmagen/Käse
  • Portion Hausmacher Wurst
  • gebackener Camembert
  • "Heiße" Fleischwurst
  • Rippchen mit Kraut
  • Russische Eier
  • Bratenbrot
  • Toast Hawaii
  • Strammer Max
  • gemischte Platte (verschiedene Wurstsorten)
  • Winzerteller
  • Rühreier mit Speck oder Blutwurst
  • hausgemachten Kartoffelsalat
  • Käsewürfel
  • Spundekäse
  • Handkäse
  • Wurstsalat mit Käse
  • Laugenbrezeln
  • sowie Spezialitäten der Saison 


Seit Sommer 2007 haben wir einen Wintergarten. Dieser ist auf der ganzen Front verglast. Das Dach ist ebenso mit einer Wärmeschutzverglasung ausgestattet, welche den Wintergarten in ein helles Licht taucht. Vor Sonne schützen Jalousien und Lamellen.

 

Unser Nebenraum ist konzipiert für max. 30 Personen.

Der Gutsausschank ist ganzjährig - auch während der Weinlese geöffnet. In dieser Zeit schenken wir Federweisser aus und reichen dazu hausgemachten Zwiebelkuchen vom Blech.


Während der Weinlese kann man schon mal beim Keltern zuschauen und auch - wer möchte - direkt gepressten frischen Traubenmost probieren. Wer an der Weinlese Gefallen findet, kann uns auch an den Lesetagen in den Weinberg begleiten.





ReservierungEN

Wir bitten von Reservierungsanfragen für 2 - 3 Personen abzusehen, da hier immer entsprechende Plätze zu finden sind.
Zur Zeit nehmen wir  keine neuen Reservierungen an.
Auch wir möchten wieder in eine "Normalität" zurück, wo die Gäste nicht alle zugleich um 15.00  Uhr oder um 18.00 Uhr kommen,  alle gleichzeitig Essen und Getränke bestellen, es dann  zu  Wartezeiten für einzelne kommt und dann der ein oder andere  ungeduldig wird.   

             Zurück zur Normalität -  ist unser  -  und sicher auch Ihr Wunsch.

 Im kleinen Rahmen werden wir aber auch weiterhin Reservierungen zusätzlich zu unseren bestehenden Stammtischen möglich machen.  Sollten Sie mindestens 6 Personen sein und bei uns  einen Tisch reservieren möchten,  dann  rufen Sie uns an   
+49 (0) 6146 9151
oder benutzen Sie unser Kontaktformular (mind. 2 Tage vorher)